musa_abadiev (musa_abadiev) wrote,
musa_abadiev
musa_abadiev

Categories:

Обращение ООД "Ахки-Юрт" по поводу уголовных дел о преступлениях, совершенных осенью 1992 года

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Генеральной прокуратурой Российской Федерации установлено, что в течение только одной недели было совершено около 6000 преступлений». При этом пострадало более 8000 человек, убито, ранено и захвачено в заложники около 2000 человек, уничтожено или повреждено около 3 000 жилых домов, депортации подверглось 70-тысячное ингушское население.

Как усматривается из материалов уголовного дела, в указанпых преступлениях были замешаны представители государственной власти и силовых структур Российской Федерации, вследствие чего расследование не было всесторонним, объективным и полным - никто из преступников своевременно не был привлечен к уголовной ответственности и наказан.

Более того, по мнению Генеральной прокуратуры РФ, в действиях организаторов и исполнителей этих чудовищных преступлений НЕТ СОСТАВА преступления, а уголовное дело № 18/92642-92 постановлением пом. Генерального прокурора РФ от 8 февраля 1995 г. прекращено. С таким решением прокуратуры согласиться нельзя ввиду его незаконности и необоснованности.

Указанные преступления являются серьезным нарушением международного гуманитарного права и права Российской Федерации.

В соответствии с нормами международного права Российская Федерация обязалась судить авторов геноцида (ст.357 УК РФ), установила, что срок давности в этих случаях не применяется (ч.4 ст.83 УК РФ).

Согласно Статуту Международного Уголовного Суда последний обладает юрисдикцией лишь в случае, когда государства не хотели или не могли самостоятельно предать таких преступников суду.

Нынешняя политическая стабильность в стране позволяет возобновить незаконно прекращенное дело, обеспечить объективное расследование, наказать виновных и восстановить попранные права пострадавших.

Жертвы этих преступлений - обездоленные женщины, старики идети в лагерях беженцев - взывают к милосердию и справедливости, к ликвидации последствий трагических событий 1992 г.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы обращаемся к Вам как гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина с ходатайством поручить:

- Генеральному прокурору РФ проверить законность и обоснованность постановления пом. Генерального прокурора РФ от 8 февраля 1995 г. о прекращении уголовного дела N218/92642-92 на предмет его отмены и возобновления предварительного следствия;

- Генеральному прокурору РФ и Руководителю Следственного Комитета РФ проверить законность принятых по выделенным из Общего дела уголовным делам (около 100 дел) решений, освобождающих от уголовной ответственности лиц, совершивших тяжкие преступления.

С уважением,
Президиум Совета ООД «Ахки-Юрт».

Ахки-Юрт (1)Ахки-Юрт (2)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments