musa_abadiev (musa_abadiev) wrote,
musa_abadiev
musa_abadiev

Categories:

Сенсация! Обнаружены аланские поселения в Китае

  Одним из направлений деятельности Мехк-Кхел являются исследования истории алан и разрушение осетинских мифов о том, что они являются прямыми потомками алан. И.Сталин и Л.Берия решили в один прекрасный день сделать oceтин ариями, аборигенами Кавказа и прямым наследниками или потомками алан. Именно после выселения коренных кавказцев на книжных полках появляется целая серия «научных трудов», посвященных теме истории происхождения осетин и образования государства под названием Алания. Во всех этих «научных трудах» историков Осетии утверждалось, что осетины, народ арийского происхождения, один из самых древних народов Кавказа, являются также основателями Аланской империи, а, следовательно, их прямым и наследниками. Поскольку возражать было некому, особенно во времена И.Сталина, это версия перекочевывали из одной серии «научных трудов» в другую, и поэтому сама эта фальшивка превратилась с течением времени почти в непогрешимую научную истину. Вот так делалась история, когда правил тиран всех времен и народов, а по меркам тех времен – Отец всех народов. Так делалась история и многих других народов и той компартии, которую возглавлял сам И.Сталин.
  Если послушать осетинских историков и их государственных деятелей, история Кавказа написана осетинами, территория от Баку до Ростова-на-Дону принадлежала им и их славным предкам скифам, сарматам и аланам, к которым они имеют примерно такое же отношение, как ингушская арба к китайской опере.

  На эту тему вышло много публикаций в газетах, журналах и в книгах республик, краев и областей Северного Кавказа. Почти все они единодушны в; том, что осетины – пришлый народ, они не имеют отношения к скифам, сарматам и аланам. Они не просто говорят об этом, а на конкретных фактах и событиях доказывают это к великому неудовольствию евреев-маздакитов, для которых фальсификация истории – привычное занятие. В настоящее время дело дошло до того, что осетинские историки говорят об индоевропейской – древнеиранской – арийской чистоте осетинского народа, хотя раньше многими из них признавалось, что непосредственными создателями богатой позднебронзовой культуры северного склона Центрального Кавказа были не ираноязычные племена, а племена иберо-кавказской группы (Техов Б.В. Центральный Кавказ в XVII-X вв. до н.э. Археологическое исследование. Автореферат диссертации доктора ист. наук. Тбилиси, 1974, стр. 50). Тогда Б.В.Техову надо было защитить докторскую диссертацию. Сейчас тот же Б.В.Техов преследует цель доказать некую иранскую-индоевропейскую «чистоту» осетинского народа, начисто отвергая проблему этнического субстрата с коренными Северо-Кавказскими народами. Не признается даже теория В.И.Абаева о гетерогенном происхождении осетин, их «двухприродность». Под «двуприродностью» подразумевал ось взаимодействие этнического субстрата (аборигенное население – вероятно, носители поздней кобанской культуры и степные ираноязычные племена скифов, сарматов и алан. – В.Кузнецов, И. Чеченов). Вот эти двое ученых наряду с другими, например, Е.И.Крупновым, отстаивают теорию кавказского субстрата в этногенезе осетин. Е.И. Крупнов и В.А.Кузнецов обвинены в «отрицании этнической однородности алан» и признании «двуприродного» происхождения осетин. (Газета «Северная Осетия», 29-31.03.1994). Совершенно неожиданной явилась информация о том, что монголы увели с собой 30 тысяч воинов аланов плюс членов их семей. Это по предположению ученых-историков и этнографов от 90 до 100 тысяч человек.. Для ознакомления и организации работ по исследованию истории Алан, переселившихся в Китай в XIII веке в составе монгольского войска, что подтверждается монгольскими источниками, Идрис Абадиев в январе 2013 года побывал в Китае.

  Помощь в этой работе нам оказали и оказывают наши земляки Албаков Хаджибикар и Хамхоев Адам, владеющие языком и имеющие бизнес-связи в Китае. Мехк-Кхел также ведет активную работу по изучению китайских и индийских летописей, переписку с учеными, занимающимися этой темой и известными музеями .

  Так, баскский ученый из Автономного Университета Барселоны Агусти Алемань в своей книге «Аланы в древних и средневековых письменных источниках» пишет, что, согласно официальным анналам монгольской династии Юань, которая правила Китаем между 1264 и 1368 гг., (кит. Asu, монг. Asud) после их покорения монголами (ок. 1239 г.) они стали частью сэмужэнъ, "людей с цветными глазами", т. е. жителей Западной и Центральной Азии, прежних Западных областей, и наиболее привилегирован­ной этнической группой после завоевателей. Только монголы и сэмужэнъ считались пригодными для государственной службы в отличие от ханъжэнъ (северные китайцы, бывшая империя Цзинь) и нанъжэнъ (южные китайцы, будущая империя Сун), ко­торым вообще едва ли доверяли, хотя они намного превосходи­ли по численности другие группы населения. Аланы не были ис­ключением: часто восхваляемые за свою отвагу и верность, они занимали заметные позиции в императорской гвардии (шивэй) и, позже, в Верховном военном совете (шуми юань). Юань-ши излагает историю нескольких поколений ряда аланских семей в анналистических биографиях, которые перечисляют кампании и заслуги каждого героя, предоставляя возможность реконстру­ировать их обычный cursus honorum, и в то же время снабжая нас богатой антропонимией.
  Две аланские семьи (Ханхусы и Еле Бадура) покорились монголам в правление Угэдэя (1229—1241), тогда как другие впервые упоминаются при Мункэ (1251—1259). Они играли большую роль во многих битвах, сражаясь по всей империи; их главными театрами действий были кампания Мункэ против китайской провинции Сычуань (1258—1259), борьба за насле­дование престола между Хубилаем и его братом Ариг-Бугэ (1260—1264), подавление восстания Ли Таня (1262 г.), завоева­ние империи Сун (1265—1279), длительная борьба между Ху­билаем и Хайду, владетелем Центральной Азии (1275—1303), подавление мятежа Найяня (1287 г.) и гражданские войны пос­ле смерти Есун-Тэмура в 1328 г. Когда последнему монгольско­му императору Китая Тогон-Тэмуру пришлось навсегда поки­нуть Даду (Пекин) в 1368 г., с ним все еще был аланский отряд, который последовал за ним в изгнание и.
В книге указывается, что аланы по поручению монголов управляли Китаем с 1258 по 1368 годы (110 лет).
Недавно в китайской провинции Сычуань были обнаружены башни, идентичные вайнахским. которые согласно цинским картинам XVIII в. имели как и на Кавказе оборонительное назначение для семей и целых родов.

  Китайское правительство ведет политику растворения нацменьшинств среди крупных этносов. Там проводилась аналогичная сталинской национальная политика, в рамках которой коренное население Сычуань и других провинций - потомки переселившихся сюда алан, переселено в другие китайские провинции, во внутреннюю Монголию и другие государства Юго-Восточной Азии. Задача наших исследователей заключается в том, чтобы выявить в языке этого народа родство с нахским. В этом направлении имеются определенные результаты.

Предлагаем вашему вниманию фото и видеорепортаж из Китая:





На картине - взятие цинскими войсками под командованием Агуя столицы Цзиньчуани - крепости Гэлаи


IMG_3316
IMG_3317
13237665479300974
132376489894001954
CHI Stone1-1280
DSC_0111
DSC_0131
DSC_0219
DSC_0240
DSC_0276
DSC_0406
DSC_0693
DSC_0738
IMG_3287
IMG_3289
IMG_3291
IMG_3298
IMG_3308
IMG_3311
IMG_3312
IMG_3313
IMG_3314

IMG_3318
IMG_3319
IMG_3320
IMG_3323
IMG_3330
IMG_3332
stone-tower-02_0
stone-towers-03
stone-towers-04
stone-towers-05
stone-towers-06
stone-towers-07
stone-towers-08_0
stone-towers-09
stone-towers-10
stone-towers-11
МЕХК-КХЕЛ.org
 
Tags: Мехк-Кхел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment